Федерация футбола гродненской областиФедерация
футбола
гродненской
области
 

Обзор матчей 8-9 туров XXXIII Областного зимнего турнира по мини-футболу



 


 

 Обзор 8 и 9 туров
 
      В Группе А лидирующий квартет обеспечил себе комфортное ожидание окончания первого этапа. В субботу 23-го в этой группе жилы рвали в основном те коллективы, которые могли хотя бы с пятого стыкового места войти в девятку высших, то есть все остальные с 5 по 9 места.
 

      Водоканал, хоть и с опозданием, но рванул к пятой ступеньке решительно и в матче с Путришками рассчитывал только на положительный результат. Путришковцы выключаться из борьбы за единственную надежду на прописку в «вышке» как бы тоже не собирались.
 

      Потому и начало встречи оказалось очень острым и упорным. Правда, пригородчан хватило не на долго, на чуть меньше первого тайма. Водники путришковцев, всё ж, жёстко притопили и не оставили им ни единого шанса на положительный исход матча.


      Главного торпедоносца Савицкого поддержал стремительный оборонец Шарейко, а Бутько и Житко путришковцев добили окончательно.
 


Белагропромбанк и Лукойл решали схожую задачу – зацепка за пятое место. Вот тут уж оба коллектива бились, что называется, ни на жизнь… Агробанкиры оказались успешнее, на два результативных выстрела больше, решили исход матча. Нефтяников откровенно жаль, игру Лукойл показал красивую и достойную, но такова спортивная жизнь.


 
     У Леона против фруктовых шансов, к их сожалению, не было. Виктор не стал расслабляться и провёл игру собрано и мощно. Львы сопротивлялись не долго, а потом атакующий напор фруктовых защиту кошачьих смял, и только путём нарушений кое-как Леон приостановил голевой град Виктора.

 
 
 
      Матч ГродноЛифт-Легион турнирного значения не имел и команды наигрывали, возможно, новые тактические схемы. Можно отметить, разве что, лифтёры проявили характер и испортили легионерам настроение, уйдя от поражения.

 
 
      В группе Б только два коллектива обеспечили себе повышение в ранге – Теста и Газмяс. Остальные, кроме юных алмазов-олимпийцев, сохраняли шансы не только на вожделенное пятое место, но и напрямую войти в высшую лигу. 


 
 
     Легче всего решалась задача у Баден Бадена. «Немцы» в тренировочном режиме с алмазами проблему трёх очков решили уверенно.

 
 
      Трудней всего пришлось KRIMINALу, «бандитам» нужно было взламывать крепкую оборону ГазМяса, к тому же была явная угроза у KRIMINALа вообще уйти с нулём в активе.

 
 
       KRIMINAL, как смог выложился, но одну результативную атаку всё ж провёл, а дальше самоотверженная оборона и редкие стремительные контратаки. ГазМяс преодолеть защитный порядок соперника так и не смог.


 Заслуженная и такая нужная победа KRIMINALа позволила им остаться в активной борьбе за место в высшей лиге.
 
      Гроднопромстрой также активно включался в борьбу за путёвку в «вышку», но в случае победы над Беларусбанком. Банкиры же не прочь были укрепить своё положение в турнирной таблице. Желание финансистов оказалось более сильным, они уверенно провели весь матч и строителей, лишь однажды, слишком близко подпустили к своим воротам.

 
 
      БТИ и ЯК крепко сцепились в очной встрече и сразу, с места в карьер, погнали добывать нужную победу. Яки попытались нейтрализовать ударного Журневича, но у БТИ неожиданно выстрелил меткий Лешко, а Матушевский помог своему голеадору окончательно установить счёт в пользу БТИ.

 

 
 
     
    Восьмой тур количество претендентов на повышение резко сократил, а девятый завершал первый этап.

 
       В группе А на пятое место, позволяющее надеяться на успех в стыковом матче, претендовало уже три коллектива. Лучшее положение было у Агропромбанка, они являлись хозяевами своей судьбы, им нужно было всего-то не проиграть. Лукойл и Водоканал должны были между собой, во что бы то ни стало, решить кто лучший, ничья не устраивала никого, и ждать с надеждой изо всех сил, что ГродноЛифт как-нибудь угомонит агробанкиров.


     Молочный Мир и Виктор, а также Путришки и Леон в девятом туре просто играли в футбол в своё удовольствие. К чести этих коллективов нужно сказать, что оба матча проходными не оказались. 

  Молочники приняли вызов фруктовых и первый тайм уверенно диктовали свои условия в игре, но Виктор, обладая запасом сил, темп увеличил, а Молочный Мир, его поддержав, свои силы не рассчитал и слегка к концу первого тайма поплыл. Вторая половина встречи прошла уже под диктовку Виктора, но молочники хоть и не сдавались, всё ж сдержать Таращика и компанию не смогли.
 

 
      Путришки со львами тоже сыграли в быстрый футбол, добились успеха, но лёгкой эту победу не назовёшь. Встреча вышла горячей, обоюдоострой и жёсткой. Судье матча Татьяне Даньковской пришлось проявить недевичий характер, чтобы погасить разгорающиеся страсти на поле.
 

 
       Водоканал с первых минут начал терзать оборону бензовозов, об атакующей игре первые минут семь нефтяники даже не думали, хоть как-то уцелеть при этом «водяном» давлении.
 

 
 

  Перетерпели, стало легче, Лукойл начал огрызаться контратаками. Игра пошла на встречных курсах. Водники очень уж увлекались своими атаками, что, в один из моментов, зевнули стремительную контру нефтяников.
 

       Пришлось напрягаться до невозможности, чтобы выровнять ситуацию. Но положение требовало победы, и водники всем составом ушли на оккупацию нефтяной территории, успеха им это не принесло, а ещё больше усугубили ситуацию, вновь прозевав контратаку лукойловцев.

      Параллельно Агробанкиры взламывали оборону лифтёров. Атакующая связка агробанка Довыденко-Рутковский-Резкий несколько раз выходила на убойные позиции, но успеха добились лишь однажды.

      Последующие попытки пробить защиту лифтёров были неудачными, вратарь и оборона во главе с капитаном ГродноЛифта так и не дрогнула, а ближе к концу матча стремительная атака лифтёров заставила агробанкиров вводить мяч в игру с центра поля. Впрочем, и ничья Агробанк вполне устроила.
 

 
      Успех Лукойла обнулился с финальным свистком матча, описываемого выше. Белагропромбанк отстоял свою трудовую ничью и ждал соперника по стыковому матчу.  
 
       В группе Б, в активном положении в борьбе за путёвку в высшую лигу, тоже оставались три команды -  Баден Баден, БТИ и KRIMINAL. Вот, только ситуация возникала несколько интригующая. Все вопросы снимаются, если «немцы» не проигрывают, 14 очков и недосягаемость конкурентами, и усиливается борьба за пятое место. Более интересней ситуация сложится, если все претенденты набирают по 13 очков. Баден опускается на 6 место, а БТИ и KRIMINALсчитают мячики. Но, по факту, вышла вообще ситуация "шестнадцатая».
 


  Баден не выполнил более простую для себя задачу – не проиграть, а виновник этого оказался KRIMINAL, которому победа давала тот единственный, но верный шанс пройти в «вышку». «Бандиты» им воспользовались, но почему беззубую игру показал обычно дерзкий Баден, до сих пор не понять.

 

 

 
 
 БТИ получал в соперники покладистый, в последнее время, Промстрой, казалось вот он огромный шанс.

 Но строители так упёрлись и проявили недюжинную волю к победе, а, рано расслабившийся, БТИ получил обидную оплеуху в виде гола на последних секундах матча и оказался вовсе на 6-м перволиговском месте.

 

 

 

 

 

   Баден оказался 5-м и довольствовался правом на стыковой матч с пятым в группе А - Белагропромбанком.
   В «стыке» сходились агробанкиры и «немцы». Матч начался не быстро и осторожно с обеих сторон.
 


 Агропромбанк был немного отдохнувшим, но это им преимущества вовсе не давало, Баден был хорошо разогрет недавним матчем.
 
 По прошествии некоторого времени номера в игре распределились, Агробанк не стал долго раздумывать и взял инициативу в свои руки…точнее ноги, а Баден сознательно стал действовать от обороны. В любом случае, в первом тайме у обоих соперников защита сыграла лучше нападения.
 


 Второй тайм начался уже более быстрыми атаками Агробанка, но «немцам» удавалось нейтрализовывать все атакующие попытки агробанкиров и даже провести пару-тройку быстрых ответок. А потом был угловой и толковый розыгрыш мяча на границе вратарской площади Бадена, где защитники не удержали настырного Жамойтина…
 

 1:0 шансы Бадена вовсе не уменьшал, счёт довольно скользкий и при должном упорстве, паритет можно было восстановить.
 

 Но Баден настойчивости в атаке совсем не проявил. Угрозу робкие выпады немцев не несли, и агробанкиры сосредоточились на закреплении успеха, и добились этого довольно скоро. В одной из атак агробанкиров «немцы» упустили быстрого Довыденко, а «Давыду» иногда достаточно и полумомента для гола. 2:0 – при такой игре Бадена был уже не исправим. Право играть в «вышке», Агропромбанк получил вполне заслуженно.
 


С составами лиг вы уже знакомы, нас ждёт увлекательное продолжение турнира.

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика